Speisenkarte Schloss Spangenberg

 

Vorspeisen

 

 

Feldsalat

Croutons\ Kartoffelspeckdressing\ Schinkenchip 

mit Entenbrustscheiben

 

14,50 €

 

Rote Beete Carpaccio 

Ziegenkäse/Schwarzbrot

 

14,90 €

 

Suppen

 

Steckrübensuppe

Amaretto/ Senffrüchten

 

6,50 €

 

Hessische Kartoffelsuppe

Salat von Ahle Wurst/ Petersilie/ Schmand

 

5,90 €

 

Vegan / Vegetarisch 

 

Kürbiscurry

Glasiertes Gemüse\ Kokosmilch\ Kressesalat

 

17,90 €

 

Tagliatelle mit Kürbis

Maronen\ Kernöl\ Salbei 

 

17,90 €

 

mit  Carabiniero

 

 

5,00 €

 

 

Menü

 

Unser Küchenchef Mathias Reimers

Überrascht Sie mit einem täglich wechselnden

Menü

 

3- Gang Menü  40,50 €

Weinbegleitung 18,90 €

3 Gläser á 0,1 l

 

 

4- Gang Menü  52,00 €

Weinbegleitung 21,90 €

4 Gläser á 0,1 l

 

 

 

Hauptgänge

 

 

 

Hessiches Schmandschnitzel vom Schwein 

Zupfsalate/ knusprigen Bratkartoffeln/ Kräuterschmand

 

15,90 €

 

Hirschrücken 

Rotkohlcreme\ Topfenserviettenknödel\ Pinienkruste

 

32,90 €

 

Gebratene Brust von der Mulardenente

karamellisierte Kartoffeln vom Hof Ziegenhütte/ Spitzkohl/ Hanföl

 

25,90 €

 

Onglet vom Rind

2-erlei Petersilienwurzel\ Hokkaido\ Espresso

 

27,90 €

 

Zanderfilet

französische Blutwurst/ Petersiliengraupen/ kleine Möhren

 

24,90 €

 

 

 

Dessert  

 

Warmer Schokoladenkuchen im Glas

Schweizer Schokolade\ Tonkabohneneis

dieses Dessert benötigt 25min Zeit

 

11,90 €

 

Tarte Tatin

Gewürzfeige\ Apfel\ Sauerrahmeis

 

12,90 €

 

Dreierlei Sorbet

aufgegossen mit Sekt

 

9,90 €

 

Käse vom Kirchhof Oberellenbach

geröstetem Ciabatta/ Feigensenf

 

11,90 €